На выходных немного выкрала у себя времени и порадовала своих мужиков, ну и себя тоже не обделила:
Рецептик обязательно приложу))) если чего не понятно будет, пишите, задавайте вопросы))))
И так:
Коробочка макаронов "Лазанья"
0,5 кг фарша по-домашнему
упаковка свежих вешенок
1 морковка, 1 луковица
100 гр.сливочного масла
томатная паста,
чеснок, специи
молоко жирностью 4%, сыр.
Процесс: на сковороде обжариваем фарш на сливочном масле, затем добавляем свежие вешенки предварительно разобрав на грибочки, тушим все это дело минут 7-10, затем добавляем тертую морковку, порезанный лук, еще тушим-обжариваем минут 10, добавить 1 ст.л. томатной пасты, посолить, поперчить добавить специи (тут кто на что способен: мелисса, травы к салатам Камис, карри, черный молотый перец, зубчик чеснока) протомить 2 минуты и выключить.
Соус: тут я наверное сделала как смогла по памяти, но вышло довольно неплохо 100 грамм слив масла растопить в молоке 250 мл, вымешать, потом добавила еще молока, так чтобы хватила залить лазанью, затем муку 3 ст.ложки всыпать и вымешать венчиком, посолить по вкусу.
Укладываем на противень (очень мне нравятся одноразовые алюминиевые слой лазаньи (макаронные пластинки), слой фарша, соус, сыр терты, затем опять пластинки, фарш соус и т.д. последним слоем идет фарш соус и щедрый слой сыра, затем в духовку градусов на 18 минут на 40-45.... Собственно все!!!!!! Приятного аппетита
Ну и для компании еще парочка простеньких рецептов быстрого ужина, а может и обеда))
А это просто отваренные макарохи и пожареное мясо))) Макароны добавить в мясо и посыпать зеленью! Быстро, просто, вкусно!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий